Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Cкандал с Евровидением — это экспансия политики в культуру

Запрет СБУ на въезд российской участнице конкурса Евровидение на Украину является экспансией политики в культуру, заявил политолог Сергей Кургинян, сообщает агентство «Красная Весна»

По мнению политолога, запрет на въезд Юлии Самойловой на территорию Украины,  событие, но нечто гораздо более масштабное, чем обычный скандал. 

Агенство цитирует слова Кургиняна,сказанные им в эфире программы «Первая студия» на Первом канале:

«Если говорить с общей позиции, то мы сейчас с вами обсуждаем не отдельно взятое Евровидение, а соотношение культуры и политики, которые когда-то обсуждал Томас Манн.

И это вопрос о том, что такое экспансия политики в культуру — кто ее осуществляет, что она означает, что это за стиль, и к чему надо быть готовым.

Поэтому, в принципе, это событие крайне мрачное и крайне масштабное».

Политолог считает, что  вторжение политики в область культуры означает продолжение международной политической борьбы на качественно более жестком уровне.

Напомню, что на днях было СМИ опубликовано решение  Службы безопасности Украины о трехлетнем запрете на въезд на Украину в отношении участницы конкурса от России Юлии Самойловой. СБУ аргументировало свое решение якобы нарушением Самойловой украинского законодательства в связи с посещением Крыма.

Конечно, скандал с запретом участвовать в этом конкурсе нашей участницы - это экспансия политики в культуру.

 

Однако стоит упомянуть, что и современный конкурс Евровидение  - это экспансия развращенной Западной культуры в нашу страну.

Когда последний раз выступали наши представители с песней на русском языке?

Надо вообще уйти из этого конкурса и создать свой альтернативный на таких принципах, с которых и начиналось Евровидение - все певцы представляют песни на своих родных языках. Также стоит создать конкурс, который не будет пропагандировать Западную ЛГБТ-культуру.

И может России не стоит участвовать в конкурсе, в котором флаг национального государства приравнивается к флажку геев, лесбиянок, транссексуалов и подобных извращенцев?

Так вспомним 2014 год, когда в конкурсе победило «оно» Кончита Вурст. Так же можно вспомнить, что в конкурсе участвуют представители более чем четырех десятков стран, флаги которых в руках держат тысячи зрителей. Однако, то тут, то там можно заметить шестицветные флажки несуществующего «ЛГБТ-государства».


Или этим государством стала сама объединенная Европа?

Мы же стали рупором традиционных ценностей во всем мире. Так и надо следовать этому.

Даешь торжество национальных культур!... 

Источник

У вас недостаточно прав для комментирования