Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Соборность - как "Сеть народовластия"


Для начала определимся с тем чем является соборность.

Соборность — понятие в русской религиозной философии, означающее свободное духовное единение людей как в церковной жизни, так и в мирской общности, общение в братстве и любви.

В настоящий момент мир представляет и являет собой торжество Толпо-"элитарной" концепции и единственного реального политического строя Плутократии под разными идеологическими вывесками такими как демократия, социализм, монархизм и т.д..

Толпо-"элитаризм" - это иерархическое пирамидальное устройство общества, в котором высшие слои общества не признают человеческого достоинства нижних слоёв общества и паразитируют на нем.

Плутократия — политический режим, где решения государственных органов определяются мнением не народа, а группировками богатых людей. 

Плутократия правит миром, но не являя себя в открытую, никто не называет её напрямую плутократией. На самом деле мы живем в мире политических кривых зеркал, мало кто реально осознает что происходит на политической арене.

Так уж исторически сложилось что мы были вынуждены жить по концепции Толпо-"элитаризма" которая отражает прежде всего Западную концепцию жизнеустройства и которой свойственно идеология исключительности и рабовладения. Мы исторически на Руси имели другую концепцию жизнеустройства Соборности, которая отражала общее единство посроенное на любви друг к другу об заботе каждого и всех не только о себе, но и за других. И тот конфликт который идет из глубокой древности Русского мира и Западного связан прежде всего в ее концептуальной основе, так как Русский мир является носителем другой концепции жизнеустройства. И если вы помните идеологическую войну СССР и США, то вы даже представить не сможете концептуальную войну Запада и Руси так как она идет уже тысячетилетиями.

На самом деле война за концептуальное превосходство - это война за будущее, каким и как будет выглядеть мир будущего, уже ближайщего. Это будет агрессивный и рабовладельческий мир Запада или это будет Человечный мир Русского мира. На самом деле все будет определять битвой малых концепций.

Малые концепции - это концепции определяющие большие концепции, которые являются своеобразными системообразующими структурами.

Малые концепции:
1. Концепция - Властной личности
2. Концепция - Человечной личности

Властная личность - это представитель Западной концепции, личность обладающая и наделенная превосходством над другими, образовательным, информационным, ресурсными, денежными, властными и другими.

Человечная личность - это представитель концепции Русского мира, личность обладающая качества Человека с большой буквы. Это Человек - верных, правильных и справедливых, традиционных, Человечных жизненных ценностей. Любви, доброты, заботы о других, единый и целостный в их выражении, трансляции и передачи своему потомству.

Представителем Человечной личности - является представитель Человечного типа строя психики. Где ее главным отражением является - забота о других, об общественных интересах помимо своих собственных в интересах всего общества.

Согласно моего убеждения и убежденности основной причиной взращивания в обществе представителей с другими типами строя психики является внятное, но распространное и обтекаемое определение добра и зла в нашем обществе. Смотрите сами все мы с детства воспитываемся нравственно и этически согласно нашей культуры где определяющими являются понятия о добре и зле. И сейчас нам не дают четкого, ясного, конкретного и главное понятного и определяющего суть явления определения добра и зла. Только замыленное, распространное и обтекаемое. Вот примеры:

Что есть добро? Что есть зло?

Добро и зло — дихотомия в философии, этике и религии нормативно-оценочных категорий, относящихся к социальным явлениям, действиям и мотивам людей, и означающих в обобщённой форме, с одной стороны, должное и нравственно-положительное, а с противоположной — нравственно-отрицательное и осуждаемое

Википедия

А теперь ясное и конкретное определение..

Что такое добро? Что такое зло?

Добро - это этически-нравственный оценочный критерий здоровых, позитивных истин, эталонов и идеалов.

Зло - это этически-нравственный оценочный критерий больных, негативных ложных истин, ложных эталонов и ложных идеалов.

Где нравственность - это отношение человека к человеку, на основе взаимоуважения и взаимного признания достоинства каждого.

И в продолжении этого в обществе взращивается и пропагандируется зло, будучи прикрыто невнятными определениями нашего настоящего. А также в культуре идет идеологическая линия на размытие зла - как зла, его делают чем-то вроде естественным и необходимым проявлением нашей жизни - что конечно же ложь. 

Зло - это торжество лжи, эгоизма и эгоцентризма.

 С появлением в обществе ясных, четких, определяющих понятиях добра и зла во всем обществе. Люди станут ясно осознавать когда творят добра, а когда зло. И уже будет сознательно выбирать свою позицию относительно этого. Ведь люди объяты злом и даже не осознают этого. Хотя их моральные устои все также не терпят зла. Но будучи не внятно определены понятия они их эти явления не различают.

Допустим есть еще две малые концепции которые определяют нас.

Малые концепции:
1. Концепция - Личного успеха
2. Концепция - Общего успеха

Концепция - Личного успеха: направлена только на удовлетворение и защиту только собственных интересов и их отдачу.

Концепция - Общего успеха: направлена на защиту интересов всего общества помимо своих, тем самым осознавая и представляя прежде всего интересы себя самого, через защиту общественных интересов.
--

 

Что такое нравственность?

Наиболее общее предельно обобщенное определение нравственности будет таковым:

Нравственность - это система этических оценок и взглядов на что-либо, отражающая форму отношения. 

Для того, чтобы вы меня поняли вы должны осознать следующее.. Прежде всего вы должны понять что написанным выше - я не предлагаю полностью отказаться от личного интереса, я просто хочу чтобы вы его расширили и стали использовать. Люди живут в следующей системе. 

Я прошу вас рассматривать всё в системе: "Личный интерес" и "Общий интерес".

В системе где,

На первом месте: - Личный интерес
На втором месте: - Общий интерес
Это больная система - это ЗЛО

Ведь в этой системе про второе место, "концепцию - Общего успеха" обычно забывается и упускается, по сути система выглядит так:

На первом месте: - Личный интерес
На втором месте: - Личный интерес
Это больная система - это ЗЛО

В системе где,

На первом месте: - Общий интерес
На втором месте: - Личный интерес
Это здоровая система - это ДОБРО"

 В этой же системе координат, защищая изначально "Общий интерес" мы прежде всего заботимся о "Личном интересе" ведь мы формируем более благодатное общество, более справедливое общество людей, которые "не готовы лезть по головам", а "готовы помочь друг другу". Так в этой системе координат мы прежде всего защищаем неявно "Личный интерес". Только тогда когда мы осознаем значимость данных систем координат и когда начнём её воплощать, то тогда только в этом случае мы со своей радикальной нравственностью изменим мир в лучшую сторону. 

Представляя миру такие категории мышления - люди изменят свои подходы и поймут что защита общих интересов - это не благость, а необходимость.
--

Альтернативой концепции Толпо-"элитаризма" является Концепция Общественной Безопасности (КОБ), а сторонниками КОБ называются (СКОБы). Ну так если вы являетесь СКОБой то перво, наперво надо доносить до людей общую объединяющую идею.
 

Возведи же Землю как храм Царствия Божьего. Слово Отца провозгласив! 

А во вторых рассказать им определения добра и зла, чтобы они уже изменили свою нравственность на систему малых концепций:

На первом месте: - Общий интерес
На втором месте: - Личный интерес
Это здоровая система - это ДОБРО"

--


Также отличая Толпо-"элитаризм" от Концепции Общественной Безопасности на их отличиях, их вторичные концепции, их определяющие концепции Централизации и концепции Децентрализации.

Централизация - это пирамидальная иерархическая структура, где на верху пирамиды существует малая группа лиц называющих себя элитой которая устанавливает правила игры, а внизу нее находится так называемая толпа.

Децентрализация - это сетевая структура, где каждой ячейкой сети существует гражданское лицо являющее себя элитой где все граждане являются элитой которая устанавливает правила игры.   

Как может выглядеть децентрализованное устройство общества?

Децентрализация - это сеть, сеть состоит из всех граждан страны, где каждый гражданин является законодательной, исполнительной и судебной властью по сути все граждане становятся элитой. Каждый гражданин в такой концепции управления имеет один голос и гаджеты гражданина, компьютер и смартфон через которые и управляет страной, создавая и редактируя законы всей сетью, устанавливая тем самым правила игры.

Давайте определимся со следующим в концепции Толпо-"элитаризма" и ее опредяющей ее концепции Централизации все определяется игрой "Царь горы" и пока существует эта игра в ее рамках, в рамках этой игры вам не победить как бы вы не меняли идеологию и власть чтобы вы не делали в рамках этой игры вам не победить. И только альтернативная ей игра "Сеть народовластия" то есть устройство по концепции Децентрализации где правила игры устанавливаются всеми можно изменить текущее положение дел существенно. Без смены игры, все остальное становится малозначимым.

Здесь надо понимать что коренным фактором в концепции Централизации является "элита как меньшиство", а коренным фактором в концепции Децентрализации является "элита как большинство".

Итак выходя на уровень концепций мы понимаем что реализация прямой демократии, народовластия и одновременно с ним социализма как синтез этих двух идеологий возможен в органичном и естественном не искажённом виде только при условии наличия концепции Децентрализации. Без смены концепций всё обратно будет сведено ко всем известной плутократии под "новыми" или гибридными притягательными идеологическими вывесками которые будут притягательны для большинства, а вместе с ней придут и все уже знакомые нам недостатки плутократии.

В нашем современном обществе за всю историю человечества впервые появляется возможность для возведения концепции Децентрализации. Раньше за недостатком технологического и цифрового развития такой возможности не было. Теперь впервые мы можем отказать от - представительской власти, в пользу - прямой власти, прямого народовластия.

Исторически вначала власть брали силой персоналий и его окружения, позже пришли организации и объединения, дальше сформировались государства после они реформировались до какого-то времени они видоизменялись пока это видоизменение не остановилось. Но с приходом технического развития мы можем отказаться впервые от представительской власти - в пользу прямого народовластия. Раньше да и сейчас нам просто приходилось считаться с огрехами представительской власти, с их чопорностью, коррупцией, ошибками, разборками и войнами корпоративно-клановых группировок, с их идеологией исключительности которую они себе сформировали, но сейчас впервые мы можем перестать считаться со всем этим. Только придется отказаться от всего такого привычного уклада и позиции: - А за меня там, все решат!.. В пользу позиции: - Я беру ответственность за свое государство. И уже не будет тех кого мы сможем обвинить в их недоработках и коррупции мы сами будем теми кто будет определять правила игры. И вся ответственность за происходящее будет уже реально на всех нас. Там придет пора от простых кухонных разглагольствований в пользу реальных проектов за которые придется браться и ручаться самим.

Технологии могут быть как нашим самым высоким благом, так и самым наихудшим кошмаром.

Сейчас время перемен, время точки бифуркации когда мир станет либо благодаря технологиям схожь с электронным концлагерем и абсолютным тоталитаризмом, фашизмом - либо общество Справедливости и явленного реальной Соборности как Децентрализованного общества и прямого народовластия.

Возведи же Землю как храм Царствия Божьего. Слово Отца провозгласив! 

 P.S. Данная статья не написана агентами влияния, а является просто моей формой и мерой понимания происходящих процессов как я их вижу. 

Источник

У вас недостаточно прав для комментирования