Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Открытое письмо Валерию Пякину: считает ли он, что своим форматом и содержанием выпусков «Вопрос-ответ» осуществляет три вещи?

Ответ на письмо так и не был получен, есть основания полагать, что до Валерия Пякина письмо не дошло по причине сути деятельности редакции сайта «ФКТ-Алтай». Скорее всего, редакция находится под контролем заинтересованных служб, которые «и вашим, и нашим».

Что имеется ввиду?

С одной стороны Валерия Пякина — как влиятельный информационный центр — опекают для его спокойной работы (это одобрям’с!), а с другой — используют в целях дискредитации КОБ (не одобрям’с). Если первое понимает даже подросток, то второе необходимо смотреть с уровня первого приоритета. Это делают руками одних и тех же людей, но, как и положено многоуровневым заговорам, уровень понимания решает всё.

Далее из письма будет понятно.
Здравствуйте!

Вопрос Валерию Пякину:

Считает ли он, что своим форматом и содержанием выпусков «Вопрос-ответ» осуществляет три вещи?

1) Без пояснения на основании чего делаются те или иные выводы (на базе КОБ/ДОТУ) или чем руководствуется конкретно из ДОТУ/КОБ при выводах - толпа бездумно поглощает готовые выводы и своей головой уже не думает;
2) Без разбора реальных ошибок Путина и здоровой обоснованной критики его деятельности - создаётся образ «непогрешимого Царя» и «он сам всё сделает»;
3) Сам Пякин, стремясь быть безошибочным, создаёт образ «учителя» и «гуру» из Валерия Пякина на ютубе, тем самым, во-первых, делая свой культ личности, а также, во-вторых, поддерживает матрицу «Дискредитация КОБ» подыгрывая тем, что становится непогрешимым гуру, водилой толпы, орудием-тараном процесса «Не можешь победить КОБ, так возглавь и развали изнутри».

Вопросы связаны с тем, что:
1) Формат «Вопрос-ответ» будет хорош, если каждый ответ на вопрос будет разбираться с помощью ДОТУ/КОБ вслух. А то получается, что Валерий Пякин сам освоил это, сделал анализ и озвучил готовый вывод. А чем конкретно пользовался из ДОТУ/КОБ (из теории) - не понятно. Т.е. нужно отобразить как именно КОБ/ДОТУ помогает делать анализ. Это интересней, чем слушать готовые выводы, тем более все они как основные уже озвучены по три раза.
2) Поддержка Путина и делать из него «Непогрешимого и великого» - суть разные вещи. Да, ему нужна наша поддержка, но нужна она как понимание его мотивов, действий и обстоятельств, а это возможно наиболее полно только при освоении КОБ (ДОТУ в составе КОБ идёт). Поэтому будет здорово, если начать разбор деятельности Путина с позиции КОБ/ДОТУ и показывать где там сильные и слабые манёвры, где и в чём вектор целей, вектор ошибки, вектор текущего состояния, конкретно вопросу-ответу при чём тут ПФУ, кто/что тут субъект и объект управления, среда, где тут устойчивость по предсказуемости, каков механизм протекания процессов в суперсистеме и пр. Вот это настоящая поддержка Путина, когда народ начнёт разбираться в процессах. + сформируется кадровая база управленцев на основе выпусков «Вопрос-ответ» Пякина.
3) Понимаю, что для многих, кто хочет подловить Пякина на ошибках, создаётся впечатление, что Пякин оправдывается или выпутывается из предъявленных ему претензий (в подавляющем большинстве случаев это не так). Пякин аналитик от Бога, тут не поспоришь. Но есть моменты, когда Пякин реально работает на свой образ непогрешимого гуру. Это сильно заметно. И это отталкивает тех, кто здраво рассуждает и воспринимает аналитику Пякина как информацию для сведения и пример практического применения КОБ/ДОТУ.

Примечание: отдельный вопрос про разделение работ ВП СССР до июня 2018 и после - Является ли это действие в поддержку процесса дискредитации КОБ через встраивание КОБ в поддержку толпо-«элитарной» модели общества при том обстоятельстве, что толпа не читает КОБ и не осваивает (да и не будет с таким подходом), но жадно внимает безошибочному гуру «Пякину»? Как с Библией - «не читал, но считаю божьим откровением всё, что там написано, следуя за толкователями».

Детализирую вопрос.

В целях интеграции идей КОБ в «обезвреженном» виде в толпо-«элитарную» культуру по принципу «не можешь победить идею, возглавь её», реализуется сценарий построения секты (или партии) внутри стихийно саморазвивающейся субкультуры:

1) Создание образов «святых основоположенников» - Зазнобин и Петров сами уже возразить ничего не смогут.
2) Оформление в канон учения (Пякин В.В.: «рекомендую читать только те работы, которые вышли ранее июня 2018 года»), т.к. аудитория у Пякина в основном «думалки нет, одни эмоции» и сами Концепцию не осваивают (да и не будут).
3) Сортировка «концептуалов» на верных продолжателей-примазавшихся и отщепенцев-еретиков.

* Письмо офицеров на ресурсе ФКТ-Алтай яркий тому пример.
* А форум в СПб организовали якобы «примазавшиеся».
* Ефимова прессуют как раз потому что реально мешает создавать секту (если бы что-то украл, давно бы предъявили и посадили).
* В этом же русле проект «ГТУ» (Готов к трубу и управлению), который позволит разделить на мирян и партактив.

Вопрос: видит ли этот сценарий Владимир Пякин?

Поясню про вкушающую речь гуру толпу. Подавляющее большинство зрителей Пякина КОБ/ДОТУ не читали, не изучали и не будут ещё долго. Они ходят смотреть видео как готовый рецепт, как готовый ответ, и разбираться что там и как Пякин смог дойти до такого результата анализа и при помощи чего конкретно - им нет надобности. А таких как говорящая голова Пякина, которые не поясняют как они дошли до таких мыслей - предостаточно.

Если основная задача Пякина это самообразование и помощь в этом другим - это одно, если вещать аки безошибочный гуру и становится иконой своего эгрегора для паствы - это другое. Тут ему надо определиться.

Также и с Путиным. Это поддержка деятельности Путина или это продвижение иконы Путина (монархического проекта и Путина как монарха, верховного правителя или бессменного генерального секретаря партии - как Вам будет угодно)? Если поддержка Путина, то извольте помогать в самообразовании другим. Если это икона Путина, тут можно поиграть в паству и самому стать иконой для околоконцептуальной тусовки.

Понимаю, что Пякин прежде всего занимается управлением через ролики «Вопрос-ответ». Его аудитория это не только спецслужбы России, стан бывшего СССР и США, но и госслужащие, чиновники и менеджеры. Это дело хорошее. Но КАК он это делает и в каком ФОРМАТЕ - имеет определённый эффект обезьяньей лапы.

У Пякина в основе такого положения вещей лежит эгоцентризм как следствие недостатка Любви в душе, отсюда не понимается язык жизненных обстоятельств, либо его понимание отвергается.

Пока через душу как через проводник не станет проходить в этот мир Любовь, прочувствовать и понять её роль в различении и влиянии на мировоззрение - наверное, невозможно. Как-то всё преображается с нею. Концепцию освоить и принять можно, но только при Любви в душе возможно во всей полноте ощутить и понять самую суть - почему именно Человеком надо было стать, прежде чем вступать во взрослую жизнь.

И вообще, Концепция без Любви это «Пякинг». Именно к этому всё идёт. Поймите правильно, пожалуйста.

Любви ему не хватает, Владимиру Пякину.

И опять же, в обществе, где заповедь Любви не соблюдается, первой становится заповедь «не подставляйся», хотя в полном варианте, она же в редакции К. Пруткова: Люби ближнего, но не давайся ему в обман.
Владимир Пякин старается именно не подставляться и быть во всём правым.

Само по себе «не подставляйся» не обязывает Любить.

БЕЗ ЛЮБВИ - ВСЁ НИЧТО
Справедливость без любви - делает человека жестоким
Ответственность без любви - делает человека бесцеремонным.
Правда без любви - делает человека критиканом
Ум без любви - делает человека хитрым
Приветливость без любви - делает человека лицемерным
Компетентность без любви - делает человека неуступчивым
Власть без любви - делает человека тираном
Честь без любви - делает человека высокомерным
Обязательность без любви - делает человека раздражительным
Богатство без любви - делает человека жадным
Вера без любви - делает человека фанатиком  
Спасибо!

Источник

У вас недостаточно прав для комментирования