Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Точка бифуркации настоящего дня!

Если описать наше настоящее и дальше от него отталкиваться то мы придём к некоторым выводам. Давайте рассмотрим настоящий момент. В настоящий момент миром правит Толпо-"элитарная" концепция. Основным и единственным политическим строем в мире является - плутократия.

Толпо-"элитаризм" - это иерархическое пирамидальное устройство общества, в котором высшие слои общества не признают человеческого достоинства нижних слоёв общества и паразитируют на нем.

Плутократия — политический режим, где решения государственных органов определяются мнением не народа, а группировками богатых людей.

Плутократия правит миром, но не являя себя в открытую, никто не называет её напрямую плутократией, она спрятана за разными и разнообразными идеологическими вывесками на которые клюнул народ.
--

Идеологическая вывеска - демократия!

Демократия — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.


Политический строй демократия, идея просто потрясающая "власть народа", но её возглавили и извратили, даже сделали по другому. Под вывеской демократии они проводят плутократию. И что самое страшное, через воплощение "демократической"- плутократии создавая искаженную реальность мы все постепенно начинаем разочаровываться в демократии. Поймите правильно - мы живём якобы в демократическом обществе под этой вывеской, но мы на самом деле живём в плутократии, но так как мы считаем что живём в демократическом обществе, все минусы и недостатки плутократии мы ошибочно начинаем приписывать демократии, хотя при истинной демократии мы и не жили и её вообще не видели. Получается что живя в этой системе мы начинаем всем обществом шаг за шагом разочаровываться в идеи демократии в принципе. А это уже страшно, так как получается что через псевдо-демократию, а на самом деле через плутократию нас стерилизуют от таких важных и вечных ценностей как свобода, равенство, справедливость и т.д. То есть то, что было сделано с СССР в нашей стране, а именно через искусственный развал этой великой страны нам было навязано разочарование и внедрена идея не состоятельности данного устройства жизни общества, а это процесс стерилизации нашего сознания в вопросе веры и убеждений. Так забирая у нас веру в демократию и коммунизм, социализм наше сознание стерилизуют, через процессы разочарования и якобы неудавшегося практического опыта устройства общества в силе исторического процесса. Таким образом всё ведётся к тому что нам якобы не оставят никакого выбора кроме как плутократии, того самого устройства общества которое мы видели постоянно на протяжении всей нашей истории, но которое всегда было за кулисой и под идеологически приятной вывеской которое устраивало большинство. 

Получается что используя вывеску демократии, а на самом деле проводя плутократию можно все недостатки плутократии приписать демократии и высказать мнение, что этот строй не состоятелен, тем самым заставив всех разочароваться в нём и тем самым стерилизовать сознание людей, через утрату у них веры в данную идею. 
--

Идеологическая вывеска - социализм!
 

Социализм — доктрина, полагающая целью и идеалом социальную справедливость, свободу и равенство.

Политический строй социализм, идея просто потрясающая "социальная справедливость, свобода и равенство", но её также возглавили и извратили. Под вывеской социализма они проводят плутократию. И так же все недостатки и огрехи плутократии приписывают социализму. Тем самым через разочарование, забирая веру людей в данную идею, через стерилизацию их сознания они создают общество несправедливости. Так люди через практический опыт и исторический процесс переубеждаются и перевоспитываются. Рыба гниёт с головы. И именно это есть реальная причина того, почему распался СССР, весь распад уже многим известно был искусственным так как этого захотели элиты. И последующие проблемы в стране связанные с отставанием в культурном, экономическом, "техническом" плане связан с целенаправленной политикой на развал страны. Отсюда тот дефицит который был в СССР связан не с тем, что якобы экономика СССР не справлялась, а с тем что элиты вели целенаправленный политический вектор целей на развал страны. Потому что, не смотря на референдум где большинство проголосовало за целостность страны, элиты не смотря на это страну всё-таки развалили.
--

Как вы уже поняли из выше описанного какой бы политический режим или устроство нам не предлогалось оно постепенно превращается в яркую плутократию. Отсюда проблема лежит не в области идеологии, а гораздо выше в области концепции.

Отсюда мы приходим к выводу что "все идеи хороши, страдает только их реализация". 
--

Как исправить реализацию идеи?

Существуют два концептуальных вида устройства общества первый согласно концепции Централизации, второй согласно концепции Децентрализации.

Централизация - это пирамидальная структура, где на верху пирамиды существует малая группа лиц называющих себя элитой которая устанавливает правила игры, а внизу нее находится так называемая толпа.

Децентрализация - это сетевая структура, где каждой ячейкой сети существует гражданское лицо являющее себя элитой где все граждане являются элитой которая устанавливает правила игры.  

Как может выглядеть децентрализованное устройство общества?

Децентрализация - это сеть, сеть состоит из всех граждан страны, где каждый гражданин является законодательной, исполнительной и судебной властью по сути все граждане становятся элитой. Каждый гражданин в такой концепции управления имеет один голос и гаджеты гражданина, компьютер и смартфон через которые и управляет страной, создавая и редактируя законы всей сетью, устанавливая тем самым правила игры.

Давайте определимся со следующим в концепции Толпо-"элитаризма" и ее опредяющей ее концепции Централизации все определяется игрой "Царь горы" и пока существует эта игра в ее рамках, в рамках этой игры вам не победить как бы вы не меняли идеологию и власть чтобы вы не делали в рамках этой игры вам не победить. И только альтернативная ей игра "Сеть народовластия" то есть устройство по концепции Децентрализации где правила игры устанавливаются всеми можно изменить текущее положение дел существенно. Без смены игры, все остальное становится малозначимым.

Здесь надо понимать что коренным фактором в концепции Централизации является "элита как меньшиство", а коренным фактором в концепции Децентрализации является "элита как большинство".

Итак выходя на уровень концепций мы понимаем что реализация прямой демократии, народовластия и одновременно с ним социализма как синтез этих двух идеологий возможен в органичном и естественном не искажённом виде только при условии наличия концепции Децентрализации. Без смены концепций всё обратно будет сведено ко всем известной плутократии под "новыми" или гибридными притягательными идеологическими вывесками которые будут притягательны для большинства, а вместе с ней придут и все уже знакомые нам недостатки плутократии.
--

Наш текущий момент это десятилетие, может даже два десятилетия являются точкой бифуркации для всего последующего будущего. На настоящий момент просматриваются два вектора развития событий.

Первый вектор: Тоталитарный

Если победит этот вектор развития событий, то тогда это означает, что мы все должны попрощаться с нашими правами и свободами такими привычными на текущий момент. Будущее просматривается в мрачных тонах, от того что технологии могут быть для человечества как благом, так и худшим кошмаром. Отсюда в этом векторе развития событий технологии превращаются в сферу угнетения человеческого потенциала в угоду власть имущем, в угоду элиты. Здесь просматривается будущее где произошёл отказ от наличных денег в пользу безналичных расчётов, а это уже полный и тотальный контроль за каждым начиная от истории покупок - доходов и заканчивая полным контролем со стороны финансами каждого человека, где без его ведома его деньги будут использоваться ТНК и ТНБ в своих выгодах, а также это полный контроль за счетами человека, залезть в карман без разрешения будет очень просто дело нескольких минут - заблокировать все счета или установить автоматические сборы и поборы в виде дополнительных налогов и штрафов, а также возможность изымать долги сразу после получения дохода человеком. Так люди становятся полностью зависимыми и подконтрольными, далее будет введена система социальных рейтингов в результате которые будут реализованы централизованными иститутами, а это означает что будет как накрутка рейтингов так и их слив по интересам заинтерисованных сторон, элиты будут иметь заведомо высокие социальные рейтинги и никакое преступление не сделает его низким, а человека которого надо опустить в социальное дно, будут с помощью социальных рейтингов доводить до этого состояния. Дойдёт до того, что устроиться на работу, а особенно высокооплачиваемую смогут люди только с высоким рейтингом, все остальные будут довольствоваться не статусными профессиями, уборка мусора, мытье туалетов всё это будет завязано в единую систему так будет создано абсолютное послушание среди населения, так как никто не захочет терять свой статус и в особенно возможность получать хоть какую-либо приличную зарплату и иметь более статусную профессию, нежели мытье туалетов. Благодаря технологиям будут созданы системы контроля и слежения за людьми как в онлайн так и в офлайне. Где любые проявления инакомыслия и недовольства будут наказываться рублём, рейтингом, другими санкциями вплоть до заключения. Если продолжать тренд на развитие технологий и появления новых инструментов влияния и контроля тогда становится ясно, что постепенно шаг за шагом у властей будет абсолютный контроль за всем населением страны и планеты, а также наличие абсолютных рычагов влияния что сделает их власть более тоталитарной и бесцеремонной. С появление роботизации в промышленности и её развитии этап становления какого-либо безусловного дохода сомнителен либо будет очень мал в виде низкого минимального социального пособия по безработице что приведёт к росту преступности и росту бедности и обнищания населения ещё больше. А наличие кредитно-финансовой нынешней системы будет итогом то, что средний класс будет полностью уничтожен как вероятный соперник высшего класса. Продолжать описывать всё большую систему становления будущего электронного концлагеря нет смысла так как его можно увидеть только опосредственно, но вскоре если ничего не менять мы сами увидим расцвет тоталитаризма и истинной плутократии вкупе с явной безнаказанностью.
--

Второй вектор: Справедливый

Если победит этот вектор развития событий, то тогда у мира есть светлая надежда на лучшее будущее. Я уверен что если справедливое общество будет установлено оно в конце концов возьмёт в свои руки решение глобальных проблем, как финансовых, культурных, экономических, экологических, энергетических, информационных, технологических, производственных, образовательных, политических, нравственных и духовных. В этом случае у мира есть возможность взойти как удачный урожай и накормить всех голодных никого не упуская мимо себя.

Чтобы этот вектор развития событий случился нам всем предстоит внести свой вклад, чтобы изменить будущее в лучшую сторону и возвести справедливость на планете в целом.
--

Возведи же Землю как храм Царствия Божьего. Слово Отца провозгласив!

P.S. Данная статья не написана агентами влияния, а является просто моей формой и мерой понимания происходящих процессов как я их вижу. 

Источник

У вас недостаточно прав для комментирования