Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Именно эта концепция, концепция "Раба и Господина" сформировала наш настоящий мир в том виде в котором он сейчас находится.

На самом деле эта концепция одна из самых сильных на данный момент в нашей истории. И именно вопрос об изжитии данной концепции стоит на повестке дня. Потому что в рамках существования данной концепции "Раб и Господин" справедливого общества не построить. Справедливое общество будет тогда когда данная концепция "Раба и Господина" будет изжита из нашего общества.

Самое печальное - это то, что в настоящий момент все Религии мира порождают и оправдывают, идеологизируют эту порочную концепцию "Раба и Господина". В Христианстве - это "мы рабы божьи", в индуизме - это кастовая система, а также речь про все остальные религии проповедующие - порочные и оправдывающие, побуждающие существование таких качеств как - смирение и равнодушие.

То есть претензия ко всем религиям мира в том, что они проповедуют оправдывающие существование концепции "Раба и Господина" такие качества как смирение и равнодушие.

Второй претензией которая оправдывает существования концепции "Раба и Господина" является разделение людей на "Боги и люди", "Бог и человек". Если бы они говорили все одним голосом, что существует Бог и мы его дети, а значит являемся божественными. Если бы они говорили о том, что человек - божественен по своему происхождению, что человек является - сыном Бога. Тогда бы у меня на этот счёт никаких претензий не было бы. Но они говорят что существуют "Бог и человек", что существуют "Боги и люди". Это разделение "людей и богов", порождает и оправдывает порочную концепцию "Раба и Господина".

Сами посудите, получается превознося Богов, мы опускаем человека, делая его маленьким. А это и есть оправдание порочной концепции "Раба и Господина". Концепция "Бог и человек", это воплощение концепции "Раба и Господина".

Альтернативой концепции "Бог и человек", концепции "Раба и Господина", будет "Бог и сын бога Человек"Человек божественный по своей природе и происхождению. Только тогда когда мы перестанем ставить Бога и богов выше себя, только в этом случае мы изживём концепцию "Раба и Господина". 

Только став сами Богами (Человек божественный - есть Бог), только так став в своей самооценке на равных с Богом, как его дети и сыны, только так мы изживём порочную концепцию "Раба и Господина".

Первое что необходимо понять когда мы превозносим Бога и предопускаем людей в концепции "Бог и человек", то мы порождаем у всего человечества некий комплекс неполноценности, а это уже страшно. Так как комплекс неполноценности формируют следующее он практически всегда связан с чувством собственной незначительности. Такому человеку кажется, что от него ничего не зависит, что обстоятельства оказываются сильнее его собственных предпочтений. Комплекс неполноценности в этом случае сильно мешает самореализации. Человек долгое время не может понять, что сам себя ограничивает. Так как человеку очень важно реализоваться в обществе, то он начинает ощущать себя ненужным и потерянным. Ему больше не хочется стремиться ни к чему по-настоящему значительному. Комплекс неполноценности способствует погружению в себя, зацикленности на своих проблемах. Помимо этого человек с комплексом неполноценности имеет при себе компенсационный комплекс, он постоянно ищет то и что-то где он может самоутвердиться, тем самым опуская других людей ниже себя он становится выше в своих представлениях. Так в ситуации человек и человек, где один имея комплекс неполноценности унижает и принуждает другого, на уровне отношений элиты и толпы происходит тоже самое, элиты начинают компенсировать свою самооценку за счёт якобы более презентабельного отличия от толпы и от народа. В более ярких выражениях это отражается в определению толпы как "быдла", которое нужно пасти.

Отсюда мы понимаем и приходим к выводу, что концепция "Бог и человек" разделяющая на высших Богов или Бога и низшего человека приводит и порождает больную самооценку у всего человечества. А больная самооценка порождает комплекс неполноценности, которые как уже выше описано приводит к таким последствиям как унижение других и признакам собственного бессилия и последующего смирения и равнодушия.

Отсюда мы приходим к выводу, что нам необходимо новое духовное учение, которое ставило бы всех нас на "равных с богом" и богами как его сынов и детей. Только изжив эту концепцию "Раба и Господина" мы можем расчитывать на справедливое общество, а значит мы должны что-то менять и существенно. Да отказываться от такой старой традиции как поклонению Богу и Богам страшно, непревычно, радикально, но поставим вопрос ребром - Мы хотим построить справедливое общество?
 

Как тогда построить справедливое общество?

Первое: Надо изжить,

1. Концепцию "Раба и Господина"
2. Систему, где
    На первом месте: "Концепция - Личный интерес"
   
 На втором месте: "Концепция - Общий интерес"
--

Второе:
 Надо установить,

1. Концепцию "Человек и Человек", где Человек Божественный, есть Бог
2. Систему, где
    На первом месте: "Концепция - Общий интерес"
    На втором месте: "Концепция - Личный интерес"
--


Также надо отметить что комплекс неполноценности порождаемый всеми религиями мира, являет собой не только те последствия которые были описаны выше, но и кучу других последствий о которых мы даже не догадываемся, так как для того чтобы определить все последствия данного вклада в человечество надо делать отдельное исследование психологам и психотерапевтам, надеюсь в будущем данное исследование будет сделано и мы все увидим последствия данной старой традиции.

Возведи же Землю как храм Царствия Божьего. Слово Отца провозгласив! 

P.S. Данная статья не написана агентами влияния, а является просто моей формой и мерой понимания происходящих процессов как я их вижу.  

Источник: https://www.planet-kob.ru/articles/8270/porochnaya-koncepciya-rab-i-gospodin

У вас недостаточно прав для комментирования