Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Science Alert: Первый в своем роде эксперимент с четырехдневной рабочей неделей, проведенный компанией Perpetual Guardian в Новой Зеландии завершился досрочно,  через два месяца. Его результаты настолько поразили Эндрю Барнса, генерального директора Perpetual Guardian, что он решил свернуть опыты и ввел в своей компании четырехдневную рабочую неделю на постоянной основе. 

«Это была всего лишь теория, которую я решил попробовать, поскольку мне хотелось создать лучшую рабочую  среду для своей команды», – говорит в интервью  CNN Эндрю Барнс. «Я был просто шокирован результатами, когда моя команда пошла дальше  моих самых смелых мечтаний».

Несмотря на то, что многие исследования, проводившиеся  в течении практически сотни лет, показали многочисленные преимущества, которые может обеспечить сокращенная рабочая неделя для сотрудников, никому как-то не приходило в голову попробовать всё это не практике.

С традиционной точки зрения теории производства и управления начинание Эндрю Барнса представляет собой чистое сумасшествие, поскольку по условиям эксперимента его сотрудники  работали только в период с понедельника по четверг, но получали зарплату за полные пять рабочих дней.

То есть согласно теории Эндрю Барнс  двинул свой бизнес прямой дорогой к полному разорению, когда в течение восьми недель компания предоставляла каждому из своих 240 сотрудников один выходной день в неделю с полной оплатой, чтобы увидеть, как это изменение повлияло на бизнес.
Параллельное независимые исследование, проводимое специально приглашенными специалистами из  Университета Окленда и Оклендского технологического университета, показало, что уровень стресса персонала во время судебных  разбирательств  (Perpetual Guardian – юридическая фирма) снизился с 45 до 38 процентов, в то время как мотивация к работе сотрудников выросла с 54 процентов до 78 процентов, что дало прирост производительности труда в пересчете на час в среднем на 20 процентов.

Таким образом эти 20 процентов  полностью перекрыли оплаченный  выходной, в то время как  уровень стресса и усталости  сотрудников снизился на 7-12%. Полный документальный отчет об эсперименте можно просмотреть здесь и здесь

«То, что мы, в ходе эксперимента увидели – это значительное увеличение удовлетворенности персонала работой, которую люди  делают, огромное  увеличение мотивации и твердое намерение продолжать работать с компанией. При этом, несмотря на потерю одного рабочего дня фирма не дала никакого снижения производительности», – говорит Барнс в интервью New Zealand Herald.

Источник: http://thebigtheone.com/?p=930

У вас недостаточно прав для комментирования